Расскажи мне, что нового в твоём мире

Письма Хельге
Расскажи мне, что нового в твоём мире
И чем ты занимался на стыке десятилетий
Куда ты ездил, какую снимал квартиру
Какие писал стихи и зачем вдруг решил стереть их

Подводил не итоги года - скорее черту
Тонкой линией, татуировкой, песком по берегу
Лучше быть с кем попало в разъездах, чем одному и тут
Лучше пить с кем попало, чем из-за тех, в кого верили

За вторым января никогда не наступит твой май
И тебе остаётся подошвой проделанный путь
Через снег на асфальте и перекидной кадендарь
Или просто в ладонях зимы бесконечной уснуть