Любовь моя

Лора Катаева
***
Любовь моя… Пруд и скамейка,
Да ветви ажурные ив –
И вдоль позвоночника змейкой
Восторга щемящий мотив.

Любовь моя… Шорохи ветра,
Дыханий внезапный синхрон,
Тревожная даль километров
Сквозь счастья нечаянный стон.

Ключи и ворота от рая,
Мгновение вечной весны,
Любовь моя… Мир умирает,
Когда я смотрю твои сны.

***
В духоте мечтается о снеге,
Но пока июнь жару поёт,
Посмотри, Луной в застывшем небе
Это я смотрю в окно твоё.
Тысячестраничны расставанья -
Ты ли не писал о них стократ?
На полночной бархатной поляне
Тени вышивают дивный сад.
Ветер не решается расправить
Спутанные занавеси ив.
Это я - не сердце - замираю,
Прошлое у речки обронив.
Плавится нагретый за день воздух
В зеркале мерцающих прудов -
Снова заблуждается в трёх соснах
Сказка под названием любовь.