трещинка на губе

Письма Хельге
моя любовь - как трещинка на губе
вроде бы можно так жить
но напоминает о себе как минимум ежечасно
моя любовь как круги на воде
вроде растворяется потихоньку, а вроде становится шире
моя любовь - как хороший тату-мастер
вроде художник, творец,
а всё равно бьешь птичек на шее или латынь на запястье
моя любовь не похожа ни на что в мире
но всё что угодно не похоже ни на что в мире
проще говоря
слово - не воробей
но и всё не воробей кроме воробья
моя любовь не подобна ночному метрополитену и пачке сухарей
моя любовь - это ты
а ты о себе всё знаешь, так что смысла нет читать дальше
моя любовь - это смех на серьезной лекции
это в театре неловкий кашель
ты как бы не виноват, но тебе всё равно немножечко стыдно
моя любовь - это ты
целовавший меня до прокушенной трещинки на губе
только тебя вот нет, а её почему-то видно