выход

Письма Хельге
выход, в сущности, прост:
общаться с тобой как и раньше,
пить вечерами и не хватать с неба звезд.

или: найти себе мальчика,
годами тремя моложе,
чтоб восхищался тем, какая я невозможная,
а через год ушел, потому что "еще не пожил".

или: сказать тебе все, как есть, хотя что рассказывать?
вот я дышу, мол, тобой, и себя без тебя не вижу,
вот мое сердце, душа, ладонь,
вот кассета "Полночь в Париже",
вот тетрадь со стихами, поставишь на полке книжной.

или: забыть обо всем,
взять билет и уехать, заново все начать.
забыть про свою печаль,
про то, как однажды смахнула снег с твоего плеча,
как тебе понравилась песня,
которую я тебе скинула месяцев шесть назад,
как говорила, казалось, что невпопад,
утопая в волне смущения.

или: заняться наукой,
познать основы антикризисного управления и импортозамещения,
построить карьеру и так высоко взлететь,
чтобы, упав, разбиться.

или: начать, наконец, учиться.

или: написать тебе эти стихи, прочитать со сцены сегодня и верить,
что ты поймешь, что они о тебе.

да не.