Рыбка золотая

Светлана Макарьина
Суетится шибко,
хвостиком болтая,
маленькая рыбка,
рыбка золотая.
Плавает по кругу
в банке трёхлитровой.
Я же с ней, как с другом:
«Рыбка, стопудово
отпущу на волю,
без напоминаний!
Выполни одно лишь
из моих желаний».

Сжалась, не мигаю,
бормочу по знаку:
«Рыбка, дорогая,
можно мне собаку?»