Цена слова

Юрий Краснокутский 2
Людей учитесь с молодости слушать,
Чтоб сразу научиться фильтровать.
Тогда вам позже не сумеют в душу
Плохие люди просто наплевать.

И сердце не держите нараспашку,
Смотрите всем внимательно в глаза.
Не рвите за других свою рубашку,
Пока в душе не грянула гроза.

Не верьте льстивым голосам приятным,
Во много крат нам лучше слышать бас.
Хоть с первых слов порою не понятно,
Кто просто враг, а кто-то верит в вас.

И с незнакомцем меньше говорите,
Чтоб изучить оттенки голосов,
А если нужно – двери отворите,
Чтоб говорить уже без тормозов.

Молчанье ваше золоту подобно,
А словеса – всего лишь серебро.
С годами всё узнаете подробно
Про тех, кто сможет совершить добро.