Просветление

Иван Сергеенко
Мне нечем дышать, я лежу под землёй
Мне нечего ждать, я лишился надежды
Мне незачем жить, ты уже не со мной
Я больше не буду таким же как прежде

Вокруг только стены да мраморный пол
Холодные камни фамильного склепа
Зачем этой ночью сюда я пришёл?
Я знаю, что выглядит это нелепо

Мне нечем смотреть, здесь реально темно
Я больше не слышу обычные звуки
Я всё позабыл, только помню одно –
Последний наш день накануне разлуки

Ты просто сказала, что ты не одна
И мне предложила остаться друзьями
Ты просто сказала, что ты влюблена
И что ничего больше нет между нами

И вот я один, я лежу в темноте
Мечтая уйти от мучительной боли
Немеют ладони, душа в пустоте
Пытается выйти из тела на волю

Зачем дальше жить? Всё сгорело огнём
И в прошлом остались безумные встречи
Мы больше не сможем остаться вдвоём
И рану на сердце уже не залечишь

Всё в прошлом! Прогулки при полной луне,
Купания в речке, объятья и ласки
Любовные письма, что посланы мне...
Два года прошли, пролетели как в сказке!

Теперь всё прошло. И зачем дальше жить?
Хочу я покинуть сей мир безвозвратно
К чему эту грустную долю влачить?
Ведь время уже не прокрутишь обратно.

Но стоп!.. Слышу топот и радостный лай.
Да это же Берта, любимая колли!
Нашла! Отыскала! Давай же, давай!
Ты ангелом с неба мне послана что ли?

Ступай же ко мне, дай тебя обниму!
Чутью твоему я обязан спасеньем
Что было со мною и сам не пойму
Каким-то я был одержим наважденьем

И в самом же деле, какой я дурак!
Ошибку едва не свершил роковую
Такую потом не исправишь никак
А женщины... Что же, отыщем другую

23 июля 2020