Заранее знает

Владимир Странник1
Стр.-339-.

ЗАРАНЕЕ  ЗНАЕТ.
Постоянное  предстояние
Пред  Иерархом  Ведущим  –
Путь  к  Свету  кратчайший  Сознания  –
И  Свыше  Наказ  Идущим.

Этому  противоборствует  –
Ветхий  в  себе  человек.
Он  самости  ярой  потворствует,  –
Претит  ему  Правды  Свет.

Он  восстаёт  против  всего,  –
Что  может  сдержать  своеволие
Самости  ярой  его,  –
Свои,  охраняя  условия.
Махровый  его  эгоизм  –
Для  близких  его  –  терроризм.

Ветхий  в  себе  человек  –
Враг  номер  один.
Опасней  недругов  нет,  –
Он  много  имеет  личин.

Учителю  он  не  годится,  –
Не  нужен  он  ученику.
Надо  к  нему  относиться  –
Именно  как  к  врагу.

Ни  жалости,  ни  снисхождения  –
Быть  не  должно  к  нему.
Ввергает  он  Дух  в  разорение,  –
А  после  в  кромешную  тьму.
От  него  только  ущерб,  –
Пощады  ему  нет.

Недруга  определив,  –
Можно  бороться  с  ним.
Не  веригами  и  власяницами,
Не  самобичеванием,  –
Но  Огненной  Мыслью  Сознания  –
Будем  с  ним  биться  мы.

Мысли  Огонь  сжигает  –
тёмные  все  накопления.
Мысли  Огонь  очищает  –
Сознание  и  мышление
От  преходящего  сора,  –
Что  «содом»  несёт  и  «гомора».

Огонь  Мысли  движет  вперёд  –
Сердце  неудержимо
На  Огненный  Нового  Мира  Восход,  –
Пламя  для  Духа  необходимо.

Нового  Мира  Сияет  Звезда  –
Для  каждого  человека.
Светлые  мысли  везде  и  всегда  –
Это  оружие  Света.
…………………………………….
Жить  тяжело  приходится?  –
Можно  облегчить  условия,
Представив,  что  кто-то  находится  –
В  условиях  тяжких  более.

Всё  относительно,  и  понимание,  –
Что  все,  кто  вам  дороги,  всё  же
Прошли  тяжелейшие  Испытания,  –
Пусть  это  вам  поможет.

В  жизни  всё  относительно,  –
Важно,  что  сравнивать  с  чем  и  как.
Но  в  самый  момент  исключительный  –
Сердце  подаст  Знак.

Жизнь  предпочтительней  Смерти,  –
Сердцу  всегда  верьте.
Сердце  всегда  предупреждает,  –
Ведь  Сердце  заранее  знает.