когда умрут соседи

Кравцова Елена Владимировна
Когда умрут соседи,
обрежут провода,
мы все-таки уедем
с тобою навсегда.
Возьмём фонарь и спичку,
копилку без рубля,
и глупую привычку
все начинать с нуля.
В рюкзак дырявый жвачку,
бульварный наш роман.
И украдем собачку
карманную в карман,
плед в клеточку,подушку,
две маски для лица,
и вредную старушку
на лавке у крыльца.
Возьмём бутылку рома,
все наши семь ножей,
прохожего у дома,
дом в девять этажей,
на лестнице в лукошке
подброшенных котов,
и липы под окошком,
и дождик у зонтов,
цветок со мною ростом,
и мелом детский след..
Возьмём все то, что просто,
и все, чего в нас нет..
Того, кто очень дОрог
И улицы с огнем-
Возьмём весь сонный город,
Пока все живы в нём.