Облачками белой ваты...

Татьяна Синица 2
Облачками белой ваты
снег укутал лес и поле.
Ёлки приодел мохнаты
в сарафаны длиннополы.
Под ногами снег скрипучий
песню радости играет,
а из брюшка снежной тучи
рой снежинок вылетает.
И берёзки, как девчонки –
рады новому убору,
к снегу тянутся ручонки.
А наряд красоткам впору,
и сверкают их причёски!
Зайцы в плясе развесёлом
кружат с белкой у берёзки.
Машет ёлочка подолом!
Увидали эти танцы
сойки, галки и сороки,
на чудесном белом глянце
Ноток записали строки.