Где-то в Калужской области

Иван Сергеенко
Тротуаров вовсе нету,
Только псины злые бродят,
За пятнадцать километров
Злые дети в школу ходят.

Лишь к обеду, обессилев,
Доползут они до школы -
Это, братец мой, Россия,
Здесь особые приколы.

Там в обшарпанной столовой
Повар злой детей встречает:
Хрен без соли, фига с маслом -
Тут другого не бывает.

Подкрепившись чем придется -
Благо, это хоть бесплатно!
Надевают ранцы дети
И опять бредут обратно.

Так за годом год проходит,
Новый век сменяет старый,
Снова две беды в России -
Дураки и тротуары.

3 мая 2019