Глаза. Песня

Вальдемар Ильг
В глазах сокрыто светлое начало,
Из глаз лучится сердца чистота.
В глазах прочтёшь, что с человеком стало,
Нашёл ли мир он в Имени Христа.
Лишь чистый взгляд в другом увидит радость,
Увидит боль души, услышит стон.
Лишь в чистом взгляде ты увидишь благость,
Лишь чистотой нечистый побеждён.

Для чистого всё чисто и всё ясно,
В его глазах ты не прочтёшь укор.
Он видит то, что истинно, прекрасно,
В нём фальши нет и нет искусных шор.
Как хорошо, что свет Христа и радость,
Его любви безмерной полнота
В простом таиться даже могут взгляде,
В улыбке доброй, мыслях и делах!

Быть может, лик твой до сих пор недобрый
И нет в нём радостных лучей Христа?
Не устоишь в тот день великий, трубный,
Не устоишь, попятишься назад!
Очисти сердце ты ещё сегодня,
Приди к Христу - силён Он нас спасать.
Он дарит жизнь и делает пригодным
Его величье жизнью прославлять!