Старуха!?

Галина Шпадэ
Есть мнение у всех, что ты старуха
И возраст твой об этом говорит,
Но на старух бывает всё ж проруха
И в старости огонь младой горит.
Лишь с виду эта "девушка" завяла,
Но стоит только в душу заглянуть,
Как ощутишь ты жизненное рвенье,
Поверишь в то, что долгим будет путь.
Не просто тлеет, а искрой исходит,
Доказывая делом и умом.
На лыжах ходит и в походы ходит,
И всё у ней в порядке - сад и дом.
Кипит работа, вся искрится светом,
Улыбчива, приветлива ко всем.
Не говорит, что ей уже вот сколько...,
А говорит, что ей немножечко совсем...!
И там, где осень листьями закружит,
И где слезливый дождик льёт и льёт,
К тебе вторая молодость приходит
И от тебя весенний свет идёт.
Чем меньше будешь ныть про свои годы,
Тем с каждым годом будешь молодеть.
Как у природы нет плохой погоды...,
Так вот и мы должны душой гореть!
                21 июля 2020г.