Роскошь

Оксана Гориславская
И кичится, и ярится
Роскошь залов Петергофа.
И цари здесь, и царицы
Жили в прежнюю эпоху.
От пиров да от гуляний
Меркли сЕребро и злато.
Не скупилися дворяне,
Потому - аристократы.
За накрытыми столами
Разводили умны речи.
Всё имели, что желали,
И никто не смей перечить!
Ах, как жили эти лица!
Всем бы – так бы, право слово!..
«За две палочки корицы
Продавали крепостного…».