Рассыпается страна

Наталья Усольцева
Рассыпается страна
На фрагменты и на части
Рассыпаются дела,
Ведомства и даже власти.

Отплясал уже шабаш,
Ведьмы сняли мантии.
Черти вяло от хвоста
Уж не пишут кренделя.

Зло осклабясь нечисть дышит,
Сверху глас трубит иной,
Разверзается пространство
Тянут демоны с собой.

Может, это будет разом,
Просто квантовый скачок?
Раз – проснулся и не даром,
Срок трубил в аду земном?

А пока что каждый – поле,
Битва на смерть улеглась,
Время в головном уборе
Светом осветить напасть.

Каждый светлые события
Должен в память вызывать
И напитывать наитие
Тем, что темным не забрать.

Зажигай же свет в душе своей
И за ним во тьме иди
Хоть мгновенье, но с истиной
Ты реальность проведи.

23.07.2020