Посвящено моему школьному ухажеру

Яковлева Лена
Сплошная фальшь, игра, эгоцентризм,
И с этим вот букетом удобрений,
Ты лезешь в дебри детские мои...

Не знаешь ты, как покорить меня,
Заставить слушать чушь твою смиренно.
Ты думаешь, в обьятьях Бытия,
Что мысли о тебе мои безмерно?

Мне нравится твой пыл, твоя печаль,
И сила, что дарована от бога.
Но, иногда, становится мне жаль,
Что чем-то обделила мать-природа!

Твоя энергия - кипит ключом,
Но губит человеческие души,
И жизнь земная - ценится грошом,
В твоём болезненном познанье сути.

Ты - трудный человек, с огромным Я,
Поставленном тобой на пьедестале.
Хоть причинил ты мне немало зла,
Но для меня не будешь ты в опале!

Написано Орловичу Владимиру 31 января 1992 года.