Коробочка

Голда Завадская
Ты моя коробочка
Ты самое хорошее
И то,  что в тебя вложено
Раскроется поздней
В коробочку положено
Хорошее-хорошее
От предков,  от родителей
От мира,  от друзей
Коробочка хоть  маленька  -
В ней опыт людей стареньких.
Все радости,  сомнения
Всё то,  что на весах.
Что через поколения
Достойно одобрения.
В душе всё это скажется
И сбудется в делах!
И я с душою скромною
Вложу любовь огромную
Дарю тебе,  бери её,  навеки сохрани!
Что нажито  -  останется.
Построится,  сварганится.
Я положу в коробочку
Удачливые дни!
Пускай же крепко сбитая
Шкатулка малахитова
Камнями драгоценными
Украшена тобой.
Удача не расстанется.
А мне тогда состариться
Не страшно…
За шкатулочкой,  за каменной стеной.