Тополиный пух

Эльвина Аксенова
Тополиный пух -
Июньский снег,
Облако для эльфов,
Детский смех.

Для чего ты создан
На земле?
Чтобы было мягче
Спать луне.

Чтобы одевался
В королевский пух,
Позабыв мытарства,
Пожилой лопух!

Розовый мышонок,
Муравей и жук,
Прыгнув в пуха ворох,
Рассмеются вдруг!

Даже кот дворовый,
Посмотрев вокруг,
Лапкой пух потрогав,
Улыбнется вдруг.

Вспомнит, как котенком,
Он играл с пушком.
Было лапкам колко,
Было хорошо!

Пух летал легонько,
Носик щекотал.
Кот держался стойко,
А потом чихал!

Над котом смеялся
Его друг щенок.
А потом подкрался
И зубами: щелк!

Не поймал пушинку,
Лаял, как большой!
А потом решил он:
Вот и хорошо!

И со всеми вместе:
Прыгать и скакать,
Вместе интересней
Облака взбивать!

Тополя смеются ,
Жарится июнь.
А пушинки вьются
Ты попробуй, дунь!

Полетит по свету
Тополиный пух!
Лето, лето, где ты,
Тот веселый дух?
23*07*20

фото из Интернета