За глухим забором

Марина Черемисова
     Второй год подряд из окон своей квартиры смотрю на пустырь, отрезанный забором от внешнего мира. А когда-то на его месте в окружении  фруктового сада были деревянные дома. В них жили приветливые, отзывчивые люди. Давно уже нет бабушки Розы - самой старой жительницы двухэтажного дома дореволюционной постройки. Но часто вспоминаются её слова: "Если бы у нас в доме была вода и ванная, я бы стояла у входа в дом и всем предлагала помыться у нас, если у них нет воды..."

за глухим забором...
высокий чертополох
стережет прошлое
 
23.07.2020