Общественное мнение

Наталия Маскова
Порой лишь слово,взгляд, одно мгновенье-
В крови меняется адреналин.
И вот ты уже слаб, ты весь в сомнениях...
Или герой, хозяин, господин!

От окружения зависят наши цели
Привычки, жесты, вкусы, наше «Я»!
И быть свободным от общественного мнения
Довольно сложно, честно говоря.

Желать признанья  или одобрения
Равно как летом жажду утолить!
Не потерять бы собственное мнение
И не сломать хребет, пытаясь угодить!