Старый пёс

Маша Митенкова
Он уже много лет
Ветстанции близ живёт.
В миске ему в обед
Работница есть несёт.

Он крупный и добрый пёс.
И лапу даёт он мне.
Что повидал твой нос?
Поведай, Дружок, в луне!

Я глажу тебя, чешу
Уши рукой твои.
Быть может, порой бужу,
Коль видишь ты сны свои.

Ты любишь лежать в кустах
И тихо в траве сидеть.
И в солнца златых лучах
Прохожим вослед смотреть.

С тобою сидим порой
Вместе и рядом мы.
А ветер шуршит травой.
Он света слуга и тьмы.

Ты кормом, сопя, хрустишь,
Беря его с рук моих. 
Довольно затем урчишь.
И слюни с зубов твоих

На руки мои текут.
И лижешь ты тихо их.
А птицы вокруг поют
О птичьих делах своих.

Ты уж не так силён,
Как был много лет назад.
Но опытен, смел, умён
И новому дню ты рад.

Ты с детства ли тут живёшь
Иль много уж где бывал?
Ты только хвостом махнёшь.
А если б умел, сказал...

Ошейник потёртый твой
На шее большой сидит.
Мех на спине густой
Чуть сединой блестит.

Ты не кусаешь, нет,
Прохожих за их бока.
Думаю, смог в ответ
Ты б лишь укусить врага.

Дружок, ты из тех собак,
Кто боль принесёт лишь тем,
Что мир этот грустно так
Покинет в какой-то день.

Сейчас мы с тобой живём,
К тебе хожу в гости я.
На солнце глядим вдвоём.
И видеть ты рад меня.

И помнить момент всегда
Буду я тёплый тот,
Гремела гроза когда,
Нёсся дождя поток,

Под крышею мы с тобой
Сидели. Гроза прошла.
Дождь перестал косой.
И радуга вмиг взошла.