Немощность поз

Александр Иванченко 2
Мама, некогда в гору мне глянуть, -
Я, на просьбу помочь, говорил.
Горьким комом слова в душе станут,
Когда слёзы по маме пролил.

Всё теперь изменилось и дети
Отвечают всё так же на этот вопрос.
Мне отвечают на тот же вопрос.
И та же участь сейчас мне светит
Отблеском цвета седых волос.

Видимо, всех ждёт судьба такая,
Всем, кому свойственна немощность поз.
Так поздно я понял, будь мама живая,
Несу со слезами букет из пар роз.

23.07.2020 г.