С тех пор

Алексей Мартынов 57
Окончились бои,
     умолкла канонада.
Не просто оценить
     потерь величину.
Кого-нибудь винить,
     наверное, не надо,
да и прощать особо –
     тоже ни к чему.

И где-то там, внутри
     топорщатся обиды,
и давит черноты
     накопленный объём.
Жизнь делает из нас
     душевных инвалидов,
точнее – сами мы
     друг друга больно бьём.

Давно нет куража
     и нет того азарта,
так много пронеслось
     с тех вдохновенных пор.
Но всё же что-то есть
     в прошедшем безвозвратно –
какой-то сладкий дым,
     какой-то тонкий флёр…

август 2008