Забытые стихи

Виктор Грибков-Майский
История  любви

Мы не станем ходить по кругу
Из обид и холодных слов,
А на встречу пойдем друг к другу,
Чтоб вернуть себе нашу любовь.

Мы не станем ходить по кругу.
В реку дважды войду с тобой…
Я твою поцелую руку.
Ты прошепчешь: «Любимый мой».


****

Ты далеко, ты где-то там,
Куда я точно не доеду,
Но за тобой, словно по следу,
Легко пройти моим мечтам.

Ты от меня не ускользнешь.
И даже в непролазных дебрях
На лепестках цветов и ветвях
Мою любовь  всегда найдешь.

Она спасёт и сохранит,
Согреет, когда будет стужа,
Напомнит, что тебе я нужен…
И не отпустит, как магнит.

****
Бежала дорога,
Шуршали колеса.
Любимая рядом со мной.
Вся жизнь нараспашку-
Ответы, вопросы…
Мы едем с тобой за мечтой.
И нежные руки
Сказали так много…
Я пальцы твои целовал.
Нас в летнюю  даль
Уносила дорога
Туда, где никто нас не знал.