Господь, ответь...

Семен Созутов
***

Господь, ответь, зачем же так?
Ведь вот я весь в твоей всевышней воле.
Что моя жизнь тебе пустяк?
Я так устал от этой боли.

Устал от вздора и обид.
Устал от страсти треволненья.
Когда душа в огне горит
От тьмы  лукавого прельщенья.

Я - гордый дух, ведь ты же знал.
Зачем такой судьбы послал?
Когда внутри одна лишь стылая пурга
Ни Богу свечка и ни черту кочерга.