Ах, эта рыбалка по Журу-22.. 1- Анна Кускова

Дорошенко За
Импровизация  на  рецензию  Анны  Кусковой  -2, талантливой юмористки сайта, с шармом непревзойдённой мастерицы - юморить   так, по полной, чтобы  завихрились волны.

Поплыли.

Солнце  беззубо щерилось, подмигивая  лучами, как  ресницами, набухших век  небесной  сферы, слепило глаза  и радужными бликами отражалось на ровной зеркальной поверхности  спокойных вод глубоководной речушки "Чистюли"
Аполлионария  Заторможенная  с  удочкой  в руках  сидела в тени  ракит  на живописном берегу, отмахиваясь от мух  веточкой зверобоя.

  "  Ой, ты  мамочка родная!
     Хорошо  , тепло, ништяк!
     Мне на речке ридна края.
     Мошкары  летит аншлаг.."

Что-то дёрнулось  на крючке  и  старушка, заядлая рыбачка, потянула удилище  и  О!

  "Не то  рыба, не  то  рак.
   Без подошвы, ба!  Башмак!"

-Да  чудной какой-то, огромный, сорок  седьмого размера, никак Йети-
-и  Полина  Африкановна , Заторможенная  впервые в своей бывалой жизни
удивилась так, что икнула  да так громко, что из пучины реки всколыхнулись
волны  и пошли пузырями.

-Да! Здоровый хлопец утоп, клон Добрыни Никитича-горестно вздыхала   
продвинутая  старушка, снимая башмак с крючка.  И в растрёпанных чувствах закурила папироску, " Саратон", глубоко и жадно вдыхая  и ,через нос выпуская кольца дыма, блаженно  закатив в кайфе свои хитрые , маленькие,  поросячьи глазки.  И от неописуемого  кайфа  нахлынула волна  блаженного вдохновения,  умиляя душу  и, будоража  воображение неглупого мозга.

"Хорошо  то как старухе
Отдыхать в тени ракит,
Но достали черти мухи,
и стрельнул радикулит."

Затем  внезапно вскочила, как резвая козочка альпийских лугов  и, стала  делать
разминку, то приседая, то  наклоняясь  в оплывшей талии.

продолжение следует.

Написано эксом  по  настроению, которое бывает редко, ибо задолбало всё  и жизнь дерьмо.

23.07.2020(Д-Л)Я,З,А,