Кутить

Гиви Шерозия
Мир без дурачины скукой мажется
Задора искры гасятся внутри.
Но есть причины снова покуражиться,
Зажечь опять веселья фонари.

Хватит унывать и ныть!
Мы сегодня будем пить!
Выше настроение!
Мы идём кутить!

Но притормознём, упреждая обывателя,
Не думать, что дозволено по синей дыне всё.
Как б ты не старался, но не всё дано сознательно.
И что в твоiё сознание синь – топливо несёт
Увидят окружившие, возможно и веселие,
Возможно и уныние, возможно и зашквар.
И выходку вкусившие, в случАе осложнения,
Надеюсь не опустятся в темнеющий угар.

Тем для кутежей вполне достаточно.
Скрипит толпа скучающих ханжей.
А мы оформим всё предельно красочно
Отрядом интересных типажей.

Хватит унывать и ныть!
Мы сегодня будем пить!
Выше настроение!
Мы идём кутить!

Опять притормознём, упреждая обывателя,
Что меры пития, увы,  нет в палате мер.
Ты лей, лей, не жалей, но всё ж будь себе приятелем,
Что б мир был утром свежим, а не уныл и сер
От головы гудящей, и пульса в ней стучащего,
И жаждо утолителей, что смыты в унитаз.
Что б в будущем такого не досталось настоящего
Задумайся о норме конечно же сейчас.

Хватит унывать и ныть!
Мы сегодня будем пить!
Выше настроение!
Мы идём кутить!

Музыка, слова: Гиви Георгиевич Шерозия, 2004, 2020 г.
Фонограмма, инструменты, аранжировка, вокал: Гиви Георгиевич Шерозия, 2020 г.