диалог с судьбой

Анатолий Кобяков
Женщина в браке жила много лет,
Не в браке,- за мУжем, -теперь его нет.
Ушёл в небеса не предупредив,
Свою ненаглядную недолюбив.

Она замерла от внезапного горя,
За что же ей небо послало такое?
Она ль не любила,  гневИла изменой?
Нет, -это судьба ей грозит переменой.

Одумайся Дева, умерь свою прыть,
Я счастье тебе подарю,-так и быть.
Здоровье поправлю,  года придержу,
Красавца-мужчину тебе покажу.

Она не забыла, -она всё страдает,
Разбитое сердце ночами рыдает.
Не нужен постылый,  не нужен красивый,
Вернись мой любимый,  вернись ко мне милый!

Судьба посмотрела на женщину строго,-
"Всё есть у тебя,-побоялась бы Бога!".
Красою природа тебя наделила,  есть дети и внук,
Здоровье и сила,  а в голове есть палата ума,

В общем,  подруженька, думай сама!...
Может тебе твоё сердце подскажет
Иль указатель дорожный покажет,
Где ты надёжного друга найдёшь
И до конца с ним путь свой пройдёшь.

Только вот мужа не беспокой,
Он заслужил себе вечный покой!