Ничей

Гиви Шерозия
Я здесь как в пустыне
С тобой или с ними
Мне жарко на льдине.
В себе я отныне.

Ненавидя и любя
В сменах света и ночей ,
Окуная в них себя
Грязну в глупости страстей.
Их на мелочи дробя,
Зная, целое важней
Понимая и скорбя…
Я не твой, я ничей.

Я сломан и свинчен
И ввергнут комично
В латентный суд Линча.
Такая вот притча.

Я бездоказательно мечу сейчас домыслы,
Обычно выбирая держать их внутри.
Что умысел, что результат божьего промысла
Теперь уж не понять. Ты хочешь врать, так ври…
Ошибками моими водружена система
На пьедестал забвения умений вне любви.
Но твой инструментарий так мелок и проблема
Всего лишь в резус факторе загаженной крови.
Я буду отрицать полезности склероза
К ошибкам, что печальны и опытом мерзки.
Я достаточно силён, что-б из этого навоза
Лепить потом прекрасное, не сдохнув от тоски.
С тобой иль без тебя? Мне по херу наверное.
Те чувства что остались, без действия сейчас.
Хранятся, бесполезны, но всё же многомерны,
Уж не соединят и не разделят нас.

Ненавидя и любя
В сменах света и ночей,
Окуная в них себя
Грязну в глупости страстей.
Их на мелочи дробя,
Зная, целое важней
Понимая и скорбя…
Я не твой, я ничей.

Музыка, инструменты, аранжировка,  слова: Гиви Георгиевич Шерозия, 2004, 2009 г.
Фонограмма, вокал: Гиви Георгиевич Шерозия, 2020 г.