Тряпка

Зубков Константин
Как холодно, как нестерпимо зябко -
Не согревают ни пальто, ни шапка.
Бреду, не поднимая головы, задумавшись,
А в мыслях только ты!

Опять встаёт твой образ предо мною
И расставанье наше той весною
Припоминается в деталях снова мне.
А сердце, словно в яростном огне

Трепещет, задыхается, клокочет,
Как-будто вырваться из тела очень хочет.

А я его, признаться, не держу.
Лишь про себя заученно твержу
Слова раскаянья, любви и примиренья,
Но нет от этого мне удовлетворенья!..