Ленинградский диксиленд

Анатолий Алексеев 2
                Л.К.

 Вспоминаю прошедшую осень
в Петербурге под знаком тебя -
дождь вокруг свои капли разносит,
по прошедшему лету скорбя!

По проспектам и паркам гуляя,
направляемся в театр на джаз –
Диксиленд,   оживленно играя,
Развлекал там  так весело нас!

 А теперь я тебе проиграю
Всё под ту же мелодию, но
песню старую о Ленинграде,
Изменённую нами давно.

Ночь длиннее, а сумрак короче,
И уже растворились в дали
Ленинградские белые ночи -
украшение русской земли!
Разве мы свои встречи  забудем?
Ночь была, как легенда  светла.
Эта ночь своей белою грудью
На Васильевский остров легла……