Подводный дом

Алексей Хвалынский
В глубинах вод сквозь хладный сумрак
Зияет, словно амбразурой,
Открытой дверью странный дом
Смотрю и верю в то с трудом

Он будто призрак передо мною
Возник внезапно под водою
Среди безмолвной тишины,
Не снятся ль мне в пучине сны?

Плыву вдоль стен его угрюмых,
Свечу в пустые залы-трюмы
Лучом холодным фонаря,
Средь невесомости паря

Мрак отступает ненадолго,
Но лишь в другое место только
Переместится зыбкий свет,
Как тьма бежит ему во след

Ну вот пора уж возвращаться,
Подводный дом, давай прощаться
К тебе вернусь попозже я,
Сейчас же ждёт меня земля