Семейный альбом

Нина Раку-Терёшина
С волнением взяла альбом семейный,
В себе хранивший жизненный секрет.
Душе хватило трепетных мгновений
При виде фотографий давних лет.

Здесь собраны все образы родные,
Знакомые, подруги и друзья,
Отец и мама смотрят молодые,
А рядом с ними-вся моя семья.

Листаю дальше-муж мой, сын на фото,
Из прошлого глядели на меня,
Какой короткой жизнь была их что-то,
Живу, обоих в памяти храня.

Вот дочка маленькая спит в кроватке,
С тех пор так много время утекло,
Теперь дочь взрослая, с ней всё в порядке,
Хранит уют, домашнее тепло.

Друзья, знакомые, родные рядом
Со мною были вместе в этот день.
На всех внимательным смотрела взглядом,
С щемящей болью на ушедших в тень.