Валя

Пётр Тютюнник
В высоких соснах Приуралья,
Где мне случилось счастье быть,
Живёт себе такая... Валя,
С душой, способной мир вместить.

Людей до этого немало
Я обнимал и провожал.
Она ж...себя не подавала.
Но я её и так узнал!

Такая мне в мечтах являлась,
Когда терпел я гнёт сестёр.
Как вырос с детства - потерялась.
Но я искал её с тех пор!

С такой - не нужно притворяться!
С такой бы - против воронья!
С такой не нужно объясняться -
Она же копия моя!

Хотел бы очень я, не скрою,
Родству супротив и молвы,
Назвать её  своей сестрою,
Обнять за плечи...Но,увы...

Она живёт в миру реала,
На ней вся держится родня.
Ей не до неба и астрала...
И уж совсем не до меня.

Так, колотясь с утра до ночи,
Ей легче с болью совладать...
Лишь выразительные очи
Хотели б большее узнать.

Но... поле жизни ведь - конечно.
За край судьбы не перейти.
Лететь за птицами беспечно
В конце прекрасного пути...
    (Валентине Абатуровой.Ст.Чайковская.Пермский Край
      фото июль 2020 г.)