Риторический вопрос

Владимир Чащин
Дуракам у нас везёт -
Знают все и повсеместно:
В лотерее взять джекпот
Иль найти себе невесту,

Выловить большую рыбу,
В тире в яблочко попасть,
В пьяной драке не погибнуть,
Обрести верховну власть.

Только надо, чтобы дурню
Кто-нибудь слегка помог:
Серый волк подставил спину
Или с горбиком конёк.

Все запреты нарушая,
Дурачок, не зная страха,
Всё от жизни получает -
И Жар-птицу и деваху.

Царь, от зависти и злобы,
Тоже разума лишился.
(Те, кто всё чернить готовы,
Говорят - таким родился!)

И финал: царю конец -
Сдуру в молоке сварился;
Тот, который молодец, -
На престоле воцарился.

Радость сносит всем "чердак"!...
А меня вопрос волнует:
Если снова царь - дурак,
Отчего народ ликует??