Масло Аннушки

Теона Кравченко 2
Да нет, ты знаешь, я не Маргарита,
Я просто с Аннушкой живу в одном квартале,
Там всё безбожно неизбежно перерыто,
Там на "кресте"*  ты выживешь едва ли.
Нас продали.
Да лучше б расстреляли!

Ползёт, как танк, как рок, как призрак ада
На город, на людей, на наши судьбы
Бетонная стальная эстакада,
И взгляды отворачивают судьи.
У губернатора повадочки Пилата...

Ему хотелось верить, но!!!... да ладно.
Пусть сибиряк, вдовец и многодетен,
Тем паче - всех накормит эстакада -
Своих, чужих... но кто за всё ответит
Потом, когда приблизится расплата?

Да нет, ты знаешь, я не Маргарита,
И с Воландом знакомства не имею.
Я знаю Аннушку. Добра и деловита,
Она заплатки ставит на ливреи.
"Ремонт одежды" - тем и знаменита.

Сгустился сумрак, солнышко погасло,
И на "кресте" наш городок распятый
Покуда спит.
Но кто-то пролил масло -
Смотри мерцают радужные пятна,
Как знак того,что будет многократно
Потомством проклят тот, кто ждал награды,
Когда бездумно строил эстакаду.

* "крест" - перекрёсток на пересечении Октябрьского проспекта и Смирновской улицы города Люберцы.