Фестиваль

Георгий Дымов 2
            А если на миг представить, что каждая человеческая жизнь, это фильм,
            снимающийся по уникальному сценарию, который душа человека, в
            соавторстве с другими близкими душами, писала заранее.., выбирая
            жанры, актерский состав, сюжетные ходы, смысловое наполнение..
            При этом, все эти фильмы - только о любви.
              А вот как он будет отснят: в какой манере, технике и будет ли
            раскрыт изначальный замысел зависит уже от самого режиссёра (он же
            главный герой) своего авторского кино.
              А ещё представьте, что по окончании жизни эти фильмы
            просматриваются всеми душами на вселенском отборочном конкурсе-
            фестивале.. Эдакое «Евровидение» с общим голосованием и жюри из
            академиков.. ))
              И все унылое и бездарное кино – отправляется в архивы кармы…, а
            талантливые и лучшие работы номинируются. Души, создавшие их,
            получают право на новый творческий замысел и повышают свой статус.
            Лучшие же из лучших сами становятся академиками..
              Ведь есть смысл постараться не терять время, проснуться.. не
            снимать на пленку уныло-никчемное, никому не интересное
            существование, а бесстрашно.. обжигаясь и теряя, через трудности и
            боль.., взять на себя ответственность за свою жизнь..
              И каждый раз подниматься (продолжая доверять этому миру и самому
            себе), и снова взлетать ещё выше, чтобы воплотить свой собственный
            замысел.. отснять свой «Самый лучший фильм..» .
            А Вы как думаете?))

Фестиваль.

Жизнь монтировал, как студент недоучка               
Аффекты акцентировал, теряя мысль..
В рваный ритм повседневной текучки
Впихивал тайный глубокий смысл..

Резал по живому, сшивал наспех..               
Мимо пробежал.., не заметив сгоряча..
Может и открылся, где не надо настежь               
Может и нанес, где не стоило сплеча.. 

Утверждал на роли, вперёд на вырост..               
Гонорары выплатил.., не кроя, с лихвой..
Из собой же взра’щенных рамок вырос..
Для своих же собственных стал чужой..

Много накопилось, да время сжалось..               
Получал навеки, отдал вдвойне..
Только всю любовь, что во мне осталась..
Дам тебе – согреться в её огне..

Ничего не поздно, пока не титры..               
Триллеры для ада, мелодрамы в рай..
Мы снимаем судеб авторские фильмы
Я сниму на вдохе, а ты .. решай..

***

23.07.2020