Часы

Григорий Семиричев
Благодаря случайностям в судьбе
Или другим критериям,
Я ездил в город Душанбе,
Служа Советской Империи.

Красавец город на Памире
Лежал в широкой котловине.
Как шах в чалме под крышей мира
Белели гордые вершины.

Там приобрёл часы себе
С витиеватой гравировкой
(Живи и помни Душанбе)
Восток такой,он очень тонкий.

Берёг ту память,пыль сдувал
С часов с изящной гравировки.
Потом их в карты проиграл
В очередной командировке.