Эх, Россия, Россия моя...

Галина Яловол 4
 * Есть в  России  гусляры:
   Завели  пластинку  долгую.
   Им - то   всё  ведь  до  Луны. --
   У  них  жизнь  не  горькая.

 * Рот  народу  уж  закрыли --
   Маски  белые  иль  чёрные;
   Чтобы"  чушь"  не  говорили, --
   Что  в  России  Жизнь  позорная ...

 * Валят все  наши  правители
   на  дурной  " Короновирус"
   Вирусы  народ  обидели,
   На  производство  ставят  минус …

 * А  Они  тут  ни  при  чём. --
   Мол,  народ  доволен  вроде:
   Нет  работы  …  Пусть. --Наплюём. --
   Будем  рыться  в  огороде.

 * Цены  только  поднимают
   В  магазинах, в  ЖКХа …
   Только  вот  народ  не  знает:
   Где  бабло? Нет  его  ведь  ни  шиша …

 * И  в  стране    бедлам  кругом:
   Землю --  матушку  не  жаль;
   В  море  нефть  бежит  рекой,
   Без  асфальта  магистраль …

 * Лес,  лосось,  --  всё  за  границу.--
   Нам  Китай,  Япония --  друзья;
   Приберут  нашу  землицу. --
   Без  России  им  никак  нельзя …

 * Выкорчёвывают  лес  наш,
   Дуст  суют  и  пестициды  в  землю;
   Уж  Сибирь,  Восток  им  краше …
   А  Правители?  Да  не  внемлют …

 * Ох,  не  лёгкая  работа  "Думцев". -- 
   Пухнет  даже  голова;
   Животы  растут  у  умных. --
   "Рулить"  страной --  работа  тяжела …
 
 * У " царя"  работы  много,
   А  "рулить"  страной - то надо;
   Ведь  теперь  Он  сел надолго. --
   Ох,  работа  как  торнадо …

 * А  народ  всё  пуще  плачет.
   Только  кто поможет  ему
   Нет  работы,  денег  и удачи …
   Он  в  России   как  дерьмо.

 *Даже  Господу  за  нас  обидно.,
  Видит,  гибнет  ведь  страна;
  Он жалел  народ, --  нам   видно,
  Но " Корона"  вновь  нас  забрала …

    ---------------------------------
      У нас  на  Тамани уже  объявили,  что
 с 20  сентября   начнётся  вновь  изоляция,
  но   в более  жёсткой  форме.

    ###################################

      Галина  Яловол 4.