Маска

Мария Фонарева
Когда знаешь, зачем нужен свет,
Ты под маскою прячешь тьму.
Я себе в полночь дам обет:
Разгонять во мраке тоску.

Светлый день я луной рассмешу,
В облаках меня звезды ждут,
В темной ночи солнце зажгу,
Принимая сны в расчет.

Днем и ночью играю с душой,
Исполняю в театре роль.
Не могу только стать собой,
То ли Шут, то ли я Король...

Лучше маску надену вновь,
И под ней скроюсь от всего,
Только истинная любовь,
Мне поможет раскрыть лицо.

14 августа 2017г.