Танец матери мира

Сергей Мочалов 2
Откроешь раны,
Увидишь бездну, -
Кровавый танец
Жаждущей плоти.
Увидишь бездну, -
Ослепнешь от Солнца,
И тьма излечит
Небес пустыню.

Смотри на руки...
В руках тень стали, -
По тонкой полоске
Стекают капли.
Дожди играют,
Но осторожно, -
Когда погаснут
Все звезды рая,
Тогда и небо
Должно родиться.

Танцуют слезы
И тень танцует, -
Но размыкая объятия счастья,
Она лишь знает
Когда приходит.
Лишь бездна может
Дрожать и злиться.

В ее походке, -
Проникновение
Луны лучистой
Под белую кожу.
В ее изгибах
Утонет море,
И птица будет
Стонать ночная.

Смотри и пламя
Подвластно плоти.
И танец жертвы
Похож на сказку, -
Когда потекут
Кровавые реки
Она оденет
Свою одежду.

Но без одежды
Она прекрасней,
Хоть ее кожу
Кровь украшает.
В рубинах скрыты
Пытки и раны.
В топазах, -
Чистое небо открыто.

И с каждым звуком
Удара сердца, -
Ее поцелуи
Слаще и слаще.
Окончит танец
Богиня ночи,
Войдет на ложе
Чистотой белой.

И свет померкнет
В глазах
От боли, -
Все это тайна.
Тайна для многих.
И тот кто смотрит
На страшный танец
Узнает Солнце
В ее одеждах.