Ритуал шамана

Мария Фонарева
В сердце леса пройду не спеша,
Лунный свет мне укажет путь,
Ни души и вокруг тишина,
Ночь откроет священную суть.

Я пришёл исполнять ритуал:
Волю предков, завет Богов.
Просьбой духов шаманом стал,
Избавляюсь от призрачных снов.

Полог леса - это мой дом,
А река унесёт мысли в даль,
Где колодец, поросший мхом,
В тайне прячет свою печаль.

Разожгу священный огонь,
Ноги сами пустятся в пляс,
В этом пламени я живой,
Барабанов звук темп задаст.

Я во тьме скольжу по земле,
По пятам за мной вьётся тень,
Провожает меня во мгле,
И приветствует в солнечный день.

Я был избран волей небес,
Силой духа врачую недуг,
Чтобы внутренний демон исчез,
И не смел появиться вдруг.

Улеглась луна в облаках,
На исходе мои часы,
Приходить буду лишь во снах,
Когда мокнет трава от росы.

Да свершится мое колдовство!
Танца дикого звездный след,
Я раскрыл все своё мастерство,
Перед миром сдержал обет.

13 февраля 2018г.