Зелье морской колдуньи

Мария Фонарева
Я варила зелье, зелье колдовское,
Чтобы беспокойным стало сине море,

Я сварила зелье, от любви постылой,
Чтобы спрятать сердце под волной бурливой,

Я призвала ветер, над темным океаном,
Он пробудит душу, заросшую бурьяном,

Донесёт послание, чтобы Он услышал,
И прошепчет волнам, чтоб поднялись выше.

«Как его любила и не видя света,
Я к нему летела и ждала ответа,

И была готова бросить все земное,
С ним уплыть подальше, в глубины синя моря,

Мой моряк любимый, очи-изумруды,
Ты уплыл навеки, в далекие Бермуды...

Ты сбежал внезапно, не сказав ни слова,
Мою жизнь сковали колдовства оковы».

Бог морской, чернильный, сердце разукрасил,
Щупальцами душу захватил с согласья,

Месть моя свершится, буря страх нагонит,
Твой корабль легкий, толща воды скроет.

Промелькнёт слезинка, в глазах неторопливо,
Рыбий хвост разгонит пену у приливов...

Я варила зелье, зелье колдовское,
Жаль, что у русалок сердце не живое...

13 августа 2018г.