Мир

Александр Опальный
Насекомою падалью давится уголь песка
Под босыми ногами невинного.
Морщинистым жиром текут облака.
Трупное сало лежит на равнинах.

Кто сюда впустил это дитя?
Уж тонет оно в волдырях!
Желая закалить своё создание,
Бог вату бросил в дикое пламя.

Как мы схожи с тобою, Отец!
Так же безумны, но куда бессердечней,
Слепей.Твои дети сгорели.
Остались немногие целыми.

Век за веком выгорают и эти -
Живые души последние.