Оборотень

Мария Фонарева
Шёл однажды дорогою дальней,
По тропинкам узким, глухим,
Одинокий заблудший странник,
Для себя самого был чужим.

- "Куда путь держишь серый отшельник?
Здесь вокруг не бывает души!
Знаешь, рядом находится ельник?
Там сторожка стоит в глуши.."

- "Знаю. Путь мой туда пролегает."
- "Но постой! Ты туда не ходи!
Говорят, что там зло обитает,
Лучше шкуру свою сбереги!"

- "Обо мне не кручинься, путник,
Ты дорогой своей ступай,
Мне с людьми уж давно неуютно,
И тебе говорю: «Прощай».

Промелькнул одинокий странник,
Меж колючих и цепких ветвей,
В чаще каркнул чёрный посланник,
От хозяина ждал он вестей.

Поспешил житель темного леса,
В оборот скоро вступит ночь,
Все созданья дневного света,
Разбегаются в страхе прочь.

Я давно в глуши проживаю,
На роду мне неслыхан покой,
От отца другой доли не знаю,
Избран мною был путь колдовской.

Время тьмы и магии чёрной...
Начерчу на земле круги...
Чую, сила внутри неуёмна,
Она шепчет: «Освободи!».

Рядом рыскают волки-братья,
Ждут пока завершу ритуал.
Человеческий разум, останься!
Чтоб я долго во тьме не плутал.

Прошепчу заклинание древних,
Нож волшебный не зря воткнут в пень,
Кувырок через голову - верно,
Пред тобою теперь лютый зверь.

26 августа 2019г.