***

Александра Чеснокова
Увы! Теряются в веках
И честь, и ум, и справедливость.
Потом мы каемся в слезах,
Снискать пытаясь божью милость.

Мы просим: "Путь нам укажи!",
Но вновь и вновь грешим безбожно.
Погрязли в лести, спорах, лжи
И думаем, что всё нам можно.

Проходит время и века,
А мы стоим на той же точке,
Грешим и каемся слегка,
Вдыхая воздух по глоточку...