Земля и небо

Мария Ревкуц
Если я к тверди останусь покорно прижатой
В чём на земле состоят мои смысл и польза?
Древняя глупость! Отныне ты враг мой заклятый:
Только летать и осталось рождённому ползать!

В чудо, и в счастье, и честное братство поверив,
Самые добрые сказки я сделаю былью.
Сотни в борьбе с вдохновеньем искусанных перьев
Я превращу в свои крепкие сильные крылья!

Да, мне даровано небом иное движенье
Нет на земле мне опоры, но это ли важно?
К солнцу меня унесёт, победив притяженье,
Сложенный мною самой самолётик бумажный.

Словом – мечом через тернии путь пролагая,
С высшею волей не стану бездумно сражаться.
Тот, кто по твёрдой земле так нетвёрдо шагает,
С музами может в густых облаках пробежаться…

Дождик, не плачь обо мне, ни к чему твоя жалость,
Книга моя впереди, я открыла лишь форзац…
Дерево тянется вверх, хоть в земле зарождалось,
Только летать и осталось рождённому ползать!