Ломтик лимона

Анна Арканина
В прихожей оставленный зонтик
забылся предутренним сном.
И тонкий лимоновый ломтик
улёгся на темное дно.

Опять за окном моросило
и жизнь проходила зазря,
болело, но в общем, не сильно
когда уходили друзья.

С попойки свалив по-английски
вот также уходят сейчас:
как птицы парящие низко,
взяв пару цигарок в запас.

...Вот в чашке осадок кружится,
вот ломтик запекся на дне.
Смахнёшь летний дождик с ресницы,
иль, что там дрожало на ней.