и узок час

Михаил Удлер
(1)


внутри обители увечной
письмена

ересиархов —
кровников господних,

бесплодье
кругу сокровенных почв,

зуд
дням жнеца,

и раб гневлив,
и мыслит бремя царь,
и узок час,

итог вражде,
напрасных жертв печаль

вине ножей...



(2)


внезапна осень,
буквой прятан страх

ершалаима,
всех его смоковниц,

молитва
шарит небом птицу-ровню,

снам мытаря
предательства отсчёт,

ещё, ещё
и смыслов, и родства

на вырост тьме,

страстям преступным клан,
дням жадность смет,
размену миф...




июль 2020