Скамейка поэтов

Татьяна Лютько
Скамейка поэтов пустует под ивой не часто.
Построил ее неизвестный любитель красот:
Рассветы туманные здесь несказанно прекрасны.
Еще несказаннее в августе солнца заход.

Здесь цепь островов разрывается силой Ярило,
Вода закипает в огне, обжигая глаза.
Так было всегда. И немало поэтов творило
На лавочке старой, к которой склонилась лоза.

Зеленой тропинкой шагаю с оглядкой на время.
Закат не поймаешь - впустую весь отпуск пройдет.
Поэтом считать я себя никогда не посмею.
Присяду на краешек строк... Может, Феб* снизойдет.

* Аполло;н (др.-греч.;;;;;;;, лат.Apollo) — в древнегреческой и древнеримской мифологиях златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз.